martes, 27 de octubre de 2015

Buñuelos de viento.

Se acerca la fecha de todos los Santos, y con el fín de que no se pierdan las tradiciones que son nuestras de toda la vida publico estos buñuelos de viento, que podemos rellenar de lo que queramos, crema pastelera, trufa, nata montada, etc... y que por cierto en las pastelerias son muy caros.
Debo avisaros de que con esta receta salen muchos, pero no aconsejo hacer menos porque se pierde la masa en el vaso. Además que estoy segura que no va a sobrar ni uno.
 INGREDIENTES:
.-4 huevos.
.-50 gr. de mantequilla (no margarina)
.-50 gr. de manteca de cerdo.
.-250 cl de agua.
.-170 gr. de harína.
.-1 cta de postre de levadura royal.
.-1/2 cta de sal.
.-1 cta de postre de azúcar.
.-Azucar glace para rebozar.
.-Aceite de girasol para freir.
.- Nata montada azucarada, chocolate yo use la misma nata montada con dos cdas de cacao en polvo y crema pastelera.
PREPARACIÓN:
THERMOMIX
.-Ponemos en el vaso,el agua, la manteca , la mantequilla, la sal y el azucar y programamos 8m/100º/vel4
.-Incorporamos la harína con la levadura y mezclamos durante 15 seg. a vel 4.
.- Sacamos el vaso de la máquina y reposamos para que enfrie un poco durante unos 10 m.
.-Batimos los huevos ligeramente en un bol y ponemos el vaso en la máquina a vel 4 sin tiempo.
.-Vamos añadiendo el huevo poco a poco durante aproximadamente 1 .1/2.
. Quedará una masa uniforme ni dura ni blanda, que volveremos a dejar reposar otros 5m.
.-Pondremos el aceite a calentar en abundante aceite en una sartén honda o bien en freidora.
.-La masa la ponemos en una manga pastelera, con boquilla lisa de 1cm aproximadamente, (más gordo que un churrito.) y vamos cortando con un cuchillo en trocitos pequeños como de 1. 1/2cm. Y vamos echando en el aceite caliente.Los bueñuelos se iran dando la vuelta solos por lo que no deben de estar muy apretados en la sartén.
Si no tenemos manga podemos hacerlo a cucharaditas, siempre tendremos en cuenta que estos buñuelos se inflan casi el doble y lo ideal es hacerlos de bocado.Por lo que si  nos pasamos nos saldrán enormes.
Estos buñuelos son casi huecos por lo que son ideales para rellenar, aunque también se pueden comer rebozados en azúcar glace.
TRADICIONAL:
Si los queremos hacer sin thermomix, se hacen igual. Calentamos el agua con la manteca, mantequilla , sal y azúcar.
Cuando hierva, añadiremos la harína y la levadura de golpe y amasamos con una cuchara de palo fuera del fuego, hasta que se quede una masa lisa.Dejaremos enfriar un poco, si no los huevos se cuajarán.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno. No echaremos otro hasta que no esté incorporado el anterior.
Y así hasta que se integren los 4 huevos.
A mano es un poco más trabajoso pero se consigue, también se puede con varillas electricas que nos quitarán trabajo.
Para el relleno daremos un corte una vez frios con unas tijeras y con la manga con una pequeña boquilla rellenando nuestros buñuelos.
Nota: se pueden aromatizar con unas gotas de esencia de naranja, vainilla u otra que nos guste.
Y a disfrutar!
En thermomix se hacen en un momento sin trabajo ninguno.




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