miércoles, 14 de enero de 2015

Empanadillas de carne.

Las empanadillas, son un recurso estupendo, para aprovechar, cualquier resto que tengamos de carne, pescado, atún, pollo etc. Para eso necesitamos también, un buen sofrito de verduras, y a mi me gustan con huevo duro.
Como no, podemos hacerlas  con obleas de las que venden en cualquier supermercado, pero nada que ver con la masa caserita, probar y si teneis tiempo vereis que diferencia.
INGREDIENTES:
Masa:
.-50 gr. de aceite de oliva suave o girasol.
.-50 gr. de vino blanco.
.-50 gr. de agua.
.-1 cta sal.
.-1 cta de levadura royal. de café.
.-350 gr. de harína.
PREPARACIÓN:
.- Mezclar, los liquidos, la sal y la levadura, ir añadiendo la harina y amasar hasta que quede una masa lisa, no debe de quedar dura.
En thermomix 2m/espiga
.-Reposar una 1/2 hora la masa en la nevera.
.-Estirar y cortar circulos a nuestro gusto con un plato o cortador, rellenar y feir. También se pueden pintar con huevo y poner al horno unos 20m a 180º sobre papel de hornear.
INGREDIENTES:
Relleno:
.- aceite para el sofrito (3 cdas).
.-Sal.
.-1 cebolla, en tiras finas.
.-1 pimiento rojo en tiras.
.-Tomate en cubitos.( Fesco o de lata)
.- 1 huevo duro.
.-1 cta de comino.
.-1 cta de cilantro.
.-pimienta a gusto.
.-Atún, o carne en trocitos o hebras del cocido o carne picada,o pollo, como gusten y lo que se tenga!
.PREPARACIÓN:
.-Poner el aceite en una sarten y sofreir la cebolla, añadir el pimiento en tiras (Si la carne es picada cruda, añadir al sofrito).
Dejar que se haga unos 10m, a fuego lento y añadir el tomate y la sal, dejar también que reduzca.Añadir las especies y dejar enfriar.
Cortar el huevo en cubitos y añadir a la farsa de relleno.
Con esta farsa rellenar los discos y cerrar con un tenedor, feir u hornear.


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