sábado, 28 de junio de 2014

Galletas de mantequilla

 Como no dejo de comprar cacharritos de cocina,luego me veo obligada a utilizarlos!! estos son unos cortadores con expulsor monisimos y uno que es de silicona, el que pone "Home made" y aquí os dejo como quedan! buenisimas están y no os digo como huele la casa cuando las estas horneando!! Desde luego, vale cualquier cortador que tengais.


INGREDIENTES:
.-500 gr. de harína todo uso.
.-250 GR.De mantequilla a temperatura ambiente.
.- 200 gr. de azúcar glacé.
.-1 cta de aroma de Vainilla, canela o limón( el sabor que más os guste)
.-1 huevo, a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN:
.-Batir con unas varillas la mantequilla, añadir el azúcar, y batimos hasta mezclar.
.-Añadimos el huevo, la sal y el aroma elegido.Volvemos a batir a baja velocidad.
.-Añadimos la mitad de la harina y la integramos en la masa, si es en thermomix a vel 3.
.-La otra mitad de la harína y volvemos a integrar.
.-Ponemos sobre la encimera y amasamos a mano hasta dejar una masa bien lisa. Hacer dos bolas, envolver en papel film y guardar al menos 1 hora en la nevera.
.-Sacar una bola y estirar sobre la mesa con un rodillo que quede como de 1/2 cm sobre todo que quede igualada la masa para que las galletas salgan del mismo grosor. Precalentar el horno a 180º
Cortar con cortador de galletas al gusto e ir poniendo sobre la placa de horno con papel vegetal . Hornear en tandas!! unos 15m. vigilar que se doran enseguida!!
Con la segunda bola hacemos la misma operación, con el fin que la masa no se nos caliente, ya que se manipula mejor si esta fria!
Enfriar sobre una rejilla y a comer se ha dicho!!!





miércoles, 25 de junio de 2014

Galletas caseras para perros (en thermomix)

Querid@s seguideros, no sé si os pasará lo mismo, pero en mi casa ocupan un lugar muy importante mis mascotas, tengo tres! dos de ellos adoptados. Se llanan Terco,Guty y Blanquita, tienen 6,13 y 11 años respectivamente. Pensando en ellos he hecho estas galletitas que por supuesto no son para todos los dias, solo como premio, una ,de vez en cuando. A ellos les encantan y eso que Guty es un poco delicadito para comer.
Ojala  a los vuestros también les gusten!
 

INGREDIENTES:
.-500 gr. de harina normal o integral a gustos.
.Ajo en polvo, 1 cta.
.-100 gr. de mantequilla.
.-2 cdas de aceite de oliva.
.-1 zanahoria.
.-100 gr. de queso tierno.
.-200 gr. de caldo de pollo( bajo en sal)
PREPARACIÓN:
.-Rallar queso y zanahoria, 5 seg./vel5.
.-Añadir los demás ingredientes en el vaso y amasar 1m/vel espiga.Debe de quedar una masa manejable, si es necesario agregar un poco más de caldo o agua, o un poquito de harína si quedara blanda.(Cada harína es un mundo).
.- Estirar la masa  y cortar con un corta pastas,( como veis yo tengo uno en forma de hueso) y quedan bien bonitas.  Precalentar el horno a 180º.
Poner en la placa de horno sobre papel vegetal y hornear unos 15m. hasta que queden doraditas, dejar enfriar y meter en latas hermeticas.
También usé una imprentilla para poner los nombres en las galletas.¡Quedan tan monas!!  y ya sabeis, solo como premio. Esta vez, que disfruten ellos!





lunes, 23 de junio de 2014

Coca de S. Juan.

Al pasar el trébole, el trébole, el trébole
al pasar el trébole, la noche de S.Juan.
Al pasar el trébole, el trébole el trébole
al pasar el trébole los mis amores van.
Hoy es S. Juan noche mágica, de hogueras, cohetes, y
 olor a mar, noche de sardinas y cocas,noche de quemar lo malo y  desear lo mejor, noche de cánticos y barbacoas, noche de pantalones remangaos y de conjuros de amor. Noche de agua y fuego!!.
Yo os propongo esta rica coca de crema!




INGREDIENTES:Crema pastelera.
- 110 gr. de azúcar
- 500 gr. de leche entera
- 40 gr. de harina fina de maiz.
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillada.
- 20 gr. de mantequilla
INGREDIENTES:De la masa.
.- 100 gr. de azúcar.
.- la piel de una naranja, sin nada de parte blanca.
.- la piel de un limón, sin nada de parte blanca.
.- 2 huevos y 1 yema de huevo.
.- 80 gr. de mantequilla
.- 65 gr. de aceite de girasol
.- 140 gr. de leche.
.- 40 gr. de levadura prensada de panadero.
.- 10 gr. de agua de azahar
.- 550 gr. de harina de repostería( yo puse de fuerza)
INGREDIENTES: Para decoración.
.- 1 huevo batido para pincelar la masa.
.- guindas en almíbar y fruta escarchada a gusto.
- piñones,
PREPARACCIÓN: Crema Pastelera
Echamos todos los ingredientes de la crema en el vaso, menos la mantequilla y programamos 7 min/ 90º /vel 4.
Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 5 seg/vel 3.
 Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos el vaso de la Thermomix
PREPARACIÓN:De la masa.
En el vaso  seco, echamos el azúcar y programamos 20 seg/, a vel .progresiva 5-7-10.
Añadimos las pieles de la naranja y del limón, bien limpias y secas y volvemos a programar 30 seg/ vel/ progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Agregamos los huevos, la mantequilla a temp. ambiente, el aceite, la leche, la levadura y el agua de azahar. Mezclamos durante 4 seg/vel 3. Seguidamente programamos 2 min./  37º /vel 2.
Incorporamos la harina y mezclamos durante 4 seg/vel/6. Seguidamente programamos 2 min./ vaso cerrado / vel./espiga. Quedará un masa pegajosa.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (se saldrá por el bocal). Yo la dejé durante 1 hora y media aprox.
Precalentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua dentro. Colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Nos untamos las manos con un poco de aceite para poder manejar la masa. La sacamos del vaso y la extendemos sobre el papel vegetal. Tiene que quedar bien extendida por toda la base y del mismo grosor. Pincelamos la masa con huevo batido.
DECORACIÓN:
En la masa extendida, señalo con un cuchillo un enrejado, que luego repaso con la crema pastelera de la manga. Aúnque por supuesto la decoración es a gusto de cada un@. Adornamos con frutas escarchadas a gusto, cerezas confitadas y  piñones.
Reposar, en un lugar cálido durante unos 20minutos
Horneamos unos 25m aproximadamente a 180º. Ojo que no se dore demasiado!!
Enfriar y degustar! que está de muerte!!








domingo, 22 de junio de 2014

Tarta de queso salada de salmón ahumado.

Es una receta de una revista de Thermomix,muy adecuada para el veraníto, yo he hecho dos versiones, una de salmón y otra en vez de salmón le puse anchoas y berberechos,estupenda también.La base se hace exactamente igual que todas las bases de galletas de la tartas dulces, pero con galletas saladas!
Es decir: Galletas saladas y mantequilla.



INGREDIENTES:
.-100 gr. de galletitas saladas.
.-60 gr. de mantequilla fundida.
.-7 hojas de gelatina.
.-100 gr. salmón ahumado.
.-La piel de media lima a tiras.
.-60 gr. de cebolla.
.-Hojas de perejíl fresco.
.-100 gr de queso de rulo de cabra.
.-300. gr. de queso crema, tipo Filadelphia.
.-100 gr. de nata liquida.
.-sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
.-Primeramente, ponemos a hidratar la gelatina en un vaso con agua.
.-Ponemos en el vaso, galletas y mantequilla 15 seg./vel8
.-Repartir en un molde de 20 cm, desmontable y alisar, que quede igualado por toda la superficie y ya tendremos nuestra base de galletas. Reservar en la nevera.
.-En el vaso el salmon programamos 5 seg.vel4 y reserva.
.-La lima y el perejil,10 seg/vel.9, bajamos los restos de las paredes del vaso y  rallamos 10 seg. más y reservamos.
La cebolla al vaso y 3 seg./vel5.
.-Añadimos el queso de cabra y 5 seg/vel5, queso crema , sal y pimienta y 5 seg./vel 4. Reservamos también.
.- Sin lavar el vaso ponemos la nata y calentamos 2m/100º/vel.1.
.-Agregar la gelatina escurrida y programamos 4seg/vel2.
.-A continuación añadimos todo lo reservado y 4seg/vel.4.
Vertemos la mezcla ,sobre la base de galletas y enfriamos 4 horas mínimo.
Espero que o guste!! ya os comenté que también la hice en vez de salmón, con anchoas cortaditas a mano, y berberechos enteros, y riquisima!! la proxima vez probaré con surimi y gambas cocidas o lo que se nos ocurra, la imaginación al poder!








Helado de chocolate con cookies. con y sin thermomix.

A quien no le gusta el helado de chocolate? es un clásico de los helados, y si es con trocitos crujientes de galletas cookies, es una delicia. Yo lo cremo en la heladera unos 25m. Si no tienes heladera, al congelador y a remover unas cuantas veces, para que no cristalice.

INGREDIENTES:
.- 1/2 tableta de chocolate fondant.
.-2 briks pequeños de 200 gr cada uno de nata para montar.
.-1 huevo entero L
.-100 cl de leche.
.-160 gr de azúcar.
.-20 gr. de azúcar invertido. (Si no tenemos azúcar invertido pondremos 180 gr de azúcar.)
.-1 bolsita de galletas cookies mini.
PREPARACIÓN : En thermomix.
.- trocear el chocolate  y poner en el vaso, junto con el azúcar y pulverizar en vel 5-10 progresiva.
.-Añadimos la leche, el huevo y el azúcar invertido(si se usa) programamos 5m./90º/vel 4.
.- Por último ponemos la nata y mezclamos 1m/vel5-10 progresiva.
.-Enfriamos el compuesto durante unas horas o en el congelador menos tiempo y vertemos en la heladera, siempre en marcha, durante unos 30m aprox. cuando veamos que este a punto añadiremos las cookies enteras o en trocitos y seguimos cremándo 1m. más.
Si lo queremos más consistente, enfriamos una hora al menos en el congelador.
.- Si no tenemos heladera, enfriar igualmente, antes de  meter en el congelador en un tupper, y remover varias veces para romper los cristales de hielo.La primera vez que se remueve, añadir las galletas cookies en trocitos.
PREPARACIÓN : Sin thermomix.
.- En una cacerolita, poner la leche con el chocolate y el azúcar y la nata  removiendo hasta que se disuelvan ambas cosas a fuego muy bajo sin que se queme, dejar que temple y añadir el huevo y el azúcar invertido(si se pone) batir todo con una  batidora de brazo, hasta que la mezcla esté homogénea.
.-A partir de aquí seguir los mismos pasos que en la preparación anterior, con heladera ó sin ellla.
Y a disfrutar se ha dicho!!!


jueves, 19 de junio de 2014

"Todo gazpachos" de cerezas,remolacha y tradicional.

Hay quien toma gazpachos durante todo el año, en mi casa no! Empiezo a hacerlo cuando nos empieza a apretar el calor y es un no parar.Siempre hacía el gazpacho tradicional que es el que gusta a todo el mundo, con ese siempre se acierta, pero como a mí me encanta probar toda clase de sabores, colores y olores, me he atrevido con otros como el de remolacha, y esta temporada el de cerezas, que ha sido todo un exito.
Espero que os atreváis también a probar y ya me contareis..!! 
Sea como sea, los ingredientes básicos son los mismos, sobre todo encontrar unos buenos tomates maduros, y carnosos y un buen aceite de oliva, poco o mucho, pero bueno! los demás ingredientes son un poco a gusto del consumidor, hay quien no le pone pepino, quien no le pone pimiento o cebolla, con pan, sin pan etc... Yo os pongo mi receta y que cada uno la adapte a sus gustos. La cocina es la interpretación que cada uno le quiera dar, y un mundo de sensaciones.
INGREDIENTES GAZPACHO TRADICIONAL:
.- 1k de tomates de pera en su punto de madurez.
.-50 gr. de pimiento rojo
.-50 gr. de pimiento verde.
.- 1/2 cebolla.
.-1 pepino pelado.
.- 1 diente de ajo.
.-Sal al gusto.
.- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-25gr. de vinagre (Este es un poco a gusto)
.-Unos cubitos de hielo.
.-(Yo no le echo pan) pero se le puede añadir una rebanada remojada en vinagre o agua.
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso de batidora ó thermomix todos los ingredientes troceados, menos el aceite. 
.-En thermomix 2m/vel  5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos. El aceite se añade al final, porque se emulsiona y se pone naranja, lo que no interfiere para nada en su sabor. Estará igual de bueno!!.
INGREDIENTES GAZPACHO DE REMOLACHA:
.-2 remolachas cocidas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-20 gr. de cebolla.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 
.-4 -6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.- 1 chorrito de nata liquida para adornar(opcional)
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso todos los ingredientes troceados( menos el aceite).
.-Programar 3m/vel 5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos, hasta que se emulsione.
.-Servir con un chorrito de nata liquida.
Deseo que os guste..!!

INGREDIENTES GAZPACHO DE CEREZAS:
.-400 gr. de cerezas deshuesadas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-4-6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-4-6 cubitos de hielo.
PREPARACIÓN:
.-Poner todos los ingredientes troceados en el vaso (menos el aceite).
.-Programar durante 2m.vel 5-10. 
.-Mirar si está bien homogeneo el triturado y añadir el aceite, mezclar durante unos segunditos.
Y  a disfrutar del veranito y de las vitaminas..!!





lunes, 16 de junio de 2014

Coca de albaricoques.

Venga!!! que llega el tiempo de cocas y se acaba pronto el tiempo de albaricoques, aprovechemos para hacer ricas mermeladas y esta coca de albaricoques, típica de Mallorca, aúnque la autentica lleva patata. Es tiernísima y esponjosa, un poco trabajosa si se hace a mano, yo utilice mi amasadora y montamos en un plis-plas.
No es muy  duradera, porque los albaricoques aguantan poco con buena cara, pero os aseguro que como es tán rica, no dará tiempo a que se pongan "pochos". Manos a la obra!!

INGREDIENTES:
.-4 huevos.
.-160 gr. de azúcar.
.-350 gr. de harína.
.-175 gr. de leche.
.-1 sobre de levadura tipo Royal.
.-100ml de acite de girasol.
.-unas gotas de vainilla liquida ó azúcar vainillado.
.- 6 u 8 albaricoques partidos por la mitad sin hueso.
.-un pellizco de sal.
.- azúcar glace  para adornar.
PREPARACIÓN:
.- Separar, claras y yemas.
.-Montar las claras a punto de nieve, con la sal y reservar en un bol amplio.
.-Seguidamente batir las yemas y el azúcar hasta que blanqueen.
.-Añadir, la leche, el aceite, la vainilla y la harína cernida con la levadura, mezclar bien, hasta conseguir una masa homogénea.
.- mezclar con las claras con movimientos envolventes.Hasta que se integre todo.
.-Calentar el horno a 180º.
.-Echar sobre un molde rectangular cubierto de papel de horno y engrasado.
.-Poner sobre la masa las mitades de albaricoques, y poner sobre cada mitad un pellizquito de azúcar.
.-Meter en el horno durante 15-20 m.
.-Espolvorear con azúcar glacé.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX.
.-Poner la mariposa en el vaso, añadir las claras y el pellizco de sal, y programar para montarlas 3m/vel.3.1/2m. Reservar en un bol amplio.
.-Poner las yemas y el azúcar y batir 3m/vel/3
.-Añadir la leche, el aceite, la harina cernida con la levadura y programar 1.1/2m vel4.
.-Mezlar con una espátula la crema con las claras, con movimientos envolventes, que se integre todo.
A partir de aquí, seguir los mismos pasos que la preparación tradicional.
Deseo que os guste!





Lomo adobado casero.

Tengo el recuerdo de niña, de los lomos y solomillos caseros que adobaban en casa.De esos bocatas con pimientos! .No esos lomos adobados que venden ahora y parecen plástico, Con lo fácil que es adobarlos, dejarlos un día al menos en la nevera bien tapado que coja todos los sabores y a disfrutarlo tan ricamente!.
Perdamos un poquito de tiempo y hagamoslo nosotros, seguro que no olvidaremos esos sabores, y nuestras familias tampoco.

INGREDIENTES:
.-1k  aprox. de lomo de cerdo( cortado en filetes como de un dedo, sin llegar al final.)
.-1 cta de pimienta en grano.
.-2 clavos de olor.
.-1/2.cta de canela.
.-2 cdas de pimentón dulce y una picante (si gusta).
.-6.dientes de ajo con piel.
.-1 cda de perejil fresco.
.-Medio limón o una cda.de vinagre.
 .-Sal al gusto.
.-2 cdas de aceite de oliva.
.-Un poco de agua.
PREPARACIÓN:
.-Poner todo en el mortero y machacar bien! o lo ponemos en la thermomix a vel 5. Que quede una pasta gruesa, que aligeraremos con un poco de agua.
.-Untar el lomo por todas partes y un chorrrito de aceite, y guardamos en un tuper cerrado durante al menos un día entero.(Si está 2 dias mejor)
Cortar las lonchas y freír en aceite de oliva a fuego no muy fuerte. Y a comer que veréís que rico está. Yo por costumbre, siempre frío pimientos y un huevo frito. No olvidéis un buen pan y a mojar se ha dicho!!!!
Ya me diréis si os gusta!!!!




viernes, 13 de junio de 2014

Helado de cerezas light en thermomix o heladera.

A quien no le gusta un helado de cerezas, y además que no engorde! que mas podemos pedir? Yo como estoy en plena operación bikini, no dejo de buscar cosítas que me dén un poquito de alegria para el cuerpo, sin pasarnos mucho de rosca! Bien, ya sé que estaría muchísimo más rico con su nata, con azúcar, etc... Pero este me ha sabido a gloria!!! Así que aqui os dejo la receta, por si hay por ahí, personas a dieta, ó con problemas de azúcar que le interése.
INGREDIENTES:
.-500 gr. de cerezas sin  hueso. Congeladas.
.-Sacarína, en polvo, liquida ó stevia a gusto del dulzor.(Yo puse 3 cdas de edulcorante en polvo).
.-2 yogures naturales desnatados.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso las cerezas congeladas en trozos, el edulcorante, triturar 20sg/vel8.
.-Añadir los yogures y programar 40 seg./vel5 y mezclamos remover con la espatula por el bocal. Mirar que el triturado quede uniforme.
Servir rapidamente. 
Si  queremos una textura más helada, lo pondremos en la heladera durante 15.m ó en el congelador dandole vueltas de vez en cuando.(yo he usado la heladera) pero está muy bueno recién sacado de la thermomix, eso sí! tiene menos consistencia
Nota: Si lo queremos con azúcar triturar lo primero en el vaso bien seco unos 150 gr. de azúcar y añadir en vez de la sacarina.
Venga! y nos lo comemos sin ningún remordimiento!!




jueves, 12 de junio de 2014

Tartaleta de cerezas.

Vamos a aprovechar, las frutas de temporada, para elaborar nuestros más sencillos y a la vez exquisitos platos. Las frutas siempre son atractivas y nos dan ese punto de acidez,que tanto nos atrae.
Esta vez utilizaremos las riquísimas cerezas del valle del Jerte, dulces y tersas para hacer una rica tartaleta de masa quebrada, al estilo de las tartas de las películas americanas ¿A que sî?.
Una masa quebrada hecha en la thermomix, que se puede sustituir por una comprada, y rellena de crema pastelera aromatizada con vainilla.
Sabeis! lo más complicado de toda la elaboración, es quitarle el hueso a las cerezas, pero con un poquito de paciencia lo conseguiremos. ¡Vamos a ello!


INGREDIENTES: masa quebrada
.-Para un molde de unos 20 cm,( yo utilicé uno de albal que luego corto y se desmólda muy bien)
.-250 gr. de harína.
.-125 gr. de mantequilla muy fria.
.-40 gr de azúcar glacé.
.-1 huevo.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso, la harína, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar y el huevo.Programar 12.seg/vel6.
Sacar del vaso, amasar espolvoreando de harína la mesa, forrar un molde de unos 20 cm. apartando un trozo para hacer las estrellas.
A mí me resulta más fácil amoldar la masa al molde con las manos, ya que como su nombre indica es muy quebradiza.
Enfriar un rato en la nevera , mientras precalentamos el horno a 180º.
.-El siguiente paso es poner en la base un redondel de papel de hornear. Poner encima garbanzos (yo utilicé unas bolas de cerámica que tengo para este cometido)esto es, para que la masa tome la forma del molde y no se levante.  Hornear unos 10m. En cuanto empiece a dorarse,retirar los garbanzos,sacar y reservar.(Tirar los garbanzos eh! que si no estarán como piedras)
INGREDIENTES: Crema pastelera.
.-1 huevo L
.-20 gr. de maizena
.-50 gr. de azúcar.
.-200 ml. de leche.
.-10 gr. de mantequilla.
.-Unas gotas de vainilla liquida.
PREPARACIÓN:
.-Poner todo junto en el vaso y programar unos 5m/90º/vel4, dependiendo de lo frio que estén los ingredientes, tardará un poco más o menos.
Enfriamos un poco antes de extender sobre la tartaleta.No mucho, que se deje extender bien.
MONTAJE:
.-300 gr. de cerezas deshuesadas.
.-Mermelada de cerezas(opcional) yo tenía y la usé.
.- Untar sobre la base de la tartaleta, con mermelada de cereza al gusto!
.-cubrir con la crema pastelera, alisando la superficie con la espátula.
.- Distribuir por encima las cerezas, cubriendo la crema y espolvorear de azúcar normal.
.-Con la masa que habíamos reservado extendida con un rodillo, cortamos estrellas para cubrir la tarta.
.- Horneamos durante 15m a 180º  si se dora en exceso,, cubrir con papel albal.
.-Enfriar y desmoldar y a disfrutar de una rica tarta.






lunes, 9 de junio de 2014

Lomos de bacalao, con pimientos del piquillo y salsa de calabacín.(falsa bechamel)

Dale que dale, nosotros en casa seguimos con la operación "ponernos el bañador del año pasado" del bikini, desistimos, jaja
Tenía unos lomos de bacalao que los he cocinado al vapor, si tenemos thermomix,lo haremos en el varoma, mientras se hace la salsa. Si no, lo hacemos hervido ó cocinado en el microondas unos minutos.

INGREDIENTES:
-. 2  lomos de bacalao desalado, cocido, al vapor o microondas.
.-30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-500 gr. de calabacín.
.-50 gr. de cebolla.
.-50 gr. de leche.
.-sal y pimienta, nuez moscada.
-.4 quesitos light.
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso, el aceite, y calentar 3m/varoma/vel1
.-Añadir, la cebolla y los calabacines pelados y programar 7m/varoma vel1
.-Añadir el resto de ingredientes y programar 15m. 100º vel1.
,- Pasado este tiempo, enfriar un  poco y triturar 15 seg./vel5.
.-Montar el plato, poniendo en la base 1 pimiento del piquillo, poner encima el lomo de bacalao y rociar con la salsa. Si se quiere se puede espolvorear de queso rallado y gratinar.
Si no tenemos thermomix: sofreir cebolla y calabacines, añadir el resto de ingredientes y cocer durante 15m.
triturar fino con la thurmix.
Venga, que este veranito estamos en forma!

domingo, 8 de junio de 2014

Flores de hojaldre y cabello de angel.

Esta entrada más que una receta, es un tutorial de como hacer estas bonitas flores de hojaldre, que todos hemos visto alguna vez en las pastelerías. Pués vamos a hacerlas en casa en menos que se presigna un cura loco y quedamos como princéses a la hora de acompañar un cafelíto con amigos.Reconozco, que tengo  mejorar la tecnica, pero si me empeño, me saldrán de pastelería, espero que a vosotros también.              

 INGREDIENTES:
.1 lamina de hojaldre. Yo uso la del Lidl.
.-1 lata de cabello de ángel.
.- guindas
Con estos ingredientes salen 6 flores.
PREPARACIÓN:
.-Estirar la masa de hojaldre y cortar en 6 cuadrados iguales sobre papel de horno.
.-Hacer con un cuchillo los cortes que se ven en el siguiente croquis.
.- Poner en el centro un poquito de cabello de angel y doblar las esquinas del cuadro interior hacia el centro y pegar . Abrir los redondellítos que se forman y rellenar de cabello de ángel, poner media guinda en el centro( también podemos rellenar de mermeladas algo espesas o como no de chocolate o nutéla.) Pintar con huevo y meter al horno precalentado
a 180º durante 15m. hasta que se doren.
.-Una vez fuera del horno con un pincel pintar de nuevo con una mermelada de albaricoque o melocotón, esto servirá para darle un boníto brillo.
Venga, a disfrutar!!



                                                                                                

viernes, 6 de junio de 2014

¡Todo gazpachos! los reyes del verano!

Hay quien toma gazpachos durante todo el año, en mi casa no! Empiezo a hacerlo cuando nos empieza a apretar el calor y es un no parar.Siempre hacía el gazpacho tradicional que es el que gusta a todo el mundo, con ese siempre se acierta, pero como a mí me encanta probar toda clase de sabores, colores y olores, me he atrevido con otros como el de remolacha, y esta temporada el de cerezas, que ha sido todo un exito.
Espero que os atreváis también a probar y ya me contareis..!! 
Sea como sea, los ingredientes básicos son los mismos, sobre todo encontrar unos buenos tomates maduros, y carnosos y un buen aceite de oliva, poco o mucho, pero bueno! los demás ingredientes son un poco a gusto del consumidor, hay quien no le pone pepino, quien no le pone pimiento o cebolla, con pan, sin pan etc... Yo os pongo mi receta y que cada uno la adapte a sus gustos. La cocina es la interpretación que cada uno le quiera dar, y un mundo de sensaciones.
INGREDIENTES GAZPACHO TRADICIONAL:
.- 1k de tomates de pera en su punto de madurez.
.-50 gr. de pimiento rojo
.-50 gr. de pimiento verde.
.- 1/2 cebolla.
.-1 pepino pelado.
.- 1 diente de ajo.
.-Sal al gusto.
.- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-25gr. de vinagre (Este es un poco a gusto)
.-Unos cubitos de hielo.
.-(Yo no le echo pan) pero se le puede añadir una rebanada remojada en vinagre o agua.
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso de batidora ó thermomix todos los ingredientes troceados, menos el aceite. 
.-En thermomix 2m/vel  5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos. El aceite se añade al final, porque se emulsiona y se pone naranja, lo que no interfiere para nada en su sabor. Estará igual de bueno!!.
INGREDIENTES GAZPACHO DE REMOLACHA:
.-2 remolachas cocidas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-20 gr. de cebolla.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 
.-4 -6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.- 1 chorrito de nata liquida para adornar(opcional)
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso todos los ingredientes troceados( menos el aceite).
.-Programar 3m/vel 5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos, hasta que se emulsione.
.-Servir con un chorrito de nata liquida.
Deseo que os guste..!!

INGREDIENTES GAZPACHO DE CEREZAS:
.-400 gr. de cerezas deshuesadas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-4-6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-4-6 cubitos de hielo.
PREPARACIÓN:
.-Poner todos los ingredientes troceados en el vaso (menos el aceite).
.-Programar durante 2m.vel 5-10. 
.-Mirar si está bien homogeneo el triturado y añadir el aceite, mezclar durante unos segunditos.
Y  a disfrutar del veranito y de las vitaminas..!!
GAZPACHO DE MELON CANTALOUP
INGREDIENTES:
.-1 melón cantaloup pequeño.
.-2 tomates de pera bien maduros y pelados.
.-unas hojitas de albahaca (si gusta)
.-25 g. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-Cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
,.PREPARACIÓN:
.-Pelar y cortar en trozos el melón y poner en el vaso de la thermomix , el tomate, albahaca, vinagre , hielo y sal.
Programar 2m/vel/5-10
.-Añadir el aceite y mezclar a vel baja unos segundos.
Yo los sirvo en vasitos adornado con una bolita de melón que he sacado previamente, y un taquito de jamón.Espero que os guste!





jueves, 5 de junio de 2014

Empanada de atún y piquillos.

En casa nos encantan las empanadas con cualquier clase de relleno, pero si tuviera que elegir una sería esta. La clásica de Atún, pimientos y huevo duro. Creo que gusta a todo el mundo.
En algunas ocasiones también sustituyo el atún por melba, y también está de lujo.Ahora, que llega el veraníto,  días de fútbol y reuniones serán imprescindibles en nuestras mesas.
Las formas de presentación, son infinitas, echarle imaginación. Podéis usar masa de hojaldre que también salen buenas o hacerlas como mandan los cánones, con su masa y su relleno.De cualquier forma, seguro que no quedarán ni las migas!
  
   INGREDIENTES DE LA MASA:
.-500 gr. de harina
.-1 cta de café de levadura en polvo.
.-2 ctas de sal.
.-100 gr. de aceite de oliva. (Se puede aprovechar el aceite de las latas de atún o melba)
.-100gr. de vino blanco.
.-75 gr. de agua.
.- 1 cta de pimentón de la vera (opcional)
.-Huevo para pincelar la masa.
PREPARACIÓN DE LA MASA:
.-Poner en el vaso los ingredientes secos, es decir, la harina, levadura, sal y pimentón y programar 15 seg/vel 6
.-Ahora los liquidos, aceite, agua y vino blanco 2 y 1/2/vel espiga.
.-Sacar del vaso, formar una bola y lisa y reposar tapada mientras hacemos y enfriamos el relleno.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
.-200 gr. de atún en aceite, o en escabeche, o melba en conserva.
.-2 huevos duros.
.-250 gr. de tomate al natural troceado.
.-100 gr. de pimientos rojos.
.-1 lata de pimientos del piquillo, escurridos.
.-250 gr de cebollas
.-70 gr. de aceite de oliva.
,.sal al gusto
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
.-Poner en el vaso, la cebolla en trozos, el pimiento rojo en trozos y trocear 4sg/vel4, añadir el aceite y sofreir durante 10m/varoma/vel cuchara.
Agregar el tomate y la sal, y programar 13m/varoma/vel.cuchara.
Mezclar con el huevo picado, el atún de las latas y mezclar bien. Ya tenemos el relleno, ahora lo dejamos enfriar.
MONTAJE:
Hacer dos bolas con la masa de igual peso, y estirar con el rodillo sobre un papel vegetal,que quede una masa fina.  Precalentar el horno a 180º.
Sobre la masa de abajo, colocaremos el relleno, extendiendolo bien,los pimientos del piquillo por encima y cubrimos con la otra capa de masa, cerramos los bordes. Pinchamos con el tenedor por toda la superficie,
Pintamos con huevo batido y adornamos a nuestro gusto.
Horneamos durante unos 35 m. hasta que coja un bonito color dorado.
Nota: Si se utiliza masa de hojaldre se procede de igual manera.
Otros rellenos pueden ser, patatas con huevo como para tortilla,capa de jamón cocido, pimientos fritos, etc...
Espero que os guste y disfrutéis mucho haciéndola y comiéndola en buena compañia.

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