miércoles, 5 de noviembre de 2014

Tumbalobos (moje picante Manchego).

El tumbalobos es un " Moje" de tomate y guindilla, tipico de frios dias de campo, con lumbres y patatas asadas. La ponen en muchos bares de tapas,sobre una rebanada de pan frito.
A mi marido le encanta y le gusta muy, muy picante. Eso vá en gustos y por supuesto dependiendo de la guindilla que le pongamos, o de lo picantes que estas sean.

INGREDIENTES:
.-1 lata de 800 gr. de tomate triturado.
.-1 pimiento seco choricero, o 2 ñoras.
.-1-2 guindilla secas, dependiendo del picor que queramos.
.-2 cebolletas.
.-6 dientes de ajo.
.-sal.
.-50 gr. de aceite de oliva.
.-Unas cdas de caldo.( el de patatas guisadas le dá muy buen sabor).
PREPARACIÓN:
.- Poner en una sartén los ajos pelados y dorar, el pimiento choricero limpio en trozos y la guindilla.
.-Machacar todo en el mortero con la sal. En thermomix 4seg. ve.4.(que quede bien picado)
.-Picar la cebolleta  bien fina y añadir al tomate junto a todo lo anterior, el caldo y la sal. remover y servir sobre rebanadas de pan frito y un hilo de aceite de oliva. ¡Cuidado que pica!



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