martes, 25 de noviembre de 2014

Arroz campero

Me encantan los arroces con sabor a campo..! aprovechamos los últimos níscalos de la temporada para marcarnos un arrocíto de escándalo, con verduritas de temporada, rico, rico de verdad.
Con su color natural, solamente unas hebras de azafrán, que le darán más aroma que color.
Os dejo la recetilla, por si os apetece hacerlo.                                                                                        



INGREDIENTES:(6 personas)
.-2 dientes de ajo pelados.
.-1 pimiento rojo.
.-1 pimiento verde.
.-1 pimiento amarillo.(opcional).
.- 6 cdas de tomate triturado.
.-4 alcachofas tiernas.
.-2 Niscalos grandes.
.-4 o 6 champiñones.
.-1 Manojito de espárragos (la parte tierna)
.-1 dta de pimentón de la vera.
.-Unas hebras de azafrán.
.-600 gr. de arroz bomba o redondo.
.-Doble cantidad de agua caliente con una pastilla de caldo.
.-100 cl de aceite.
.-Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
.- Poner el aceite en cazuela honda de hierro fundido o barro, echar los ajos laminados y los pimientos picados, sofreir lentamente y añadir el tomate.Cuando esté reducido añadir las alcachofas limpias y troceadas, esparragos y setas picadas , sofreir un poquito y añadir el arroz y sofreir también.
Ponemos el pimentón, y damos unas vueltas y enseguida añadimos el caldo caliente y el azafrán. Salamos y hervimos unos 20 m. o hasta que esté el arroz a nuestro gusto.
Si lo deseamos podemos añadir en el sofrito, carne de cerdo, conejo o pollo troceado. Yo esta vez lo hice solo con verduritas.


































No hay comentarios:

Publicar un comentario