miércoles, 10 de septiembre de 2014

"Ruffled Milk Pie": una tarta rica, resultona y sencilla.

Esta es la tarta que le he hecho a mi hija para su cumpleaños.
No es la típica tarta de cumpleaños,  pero es la que ella quería.

Está muy rica: se llama "Ruffled Milk Pie".




A la receta que os comparto hoy le podréis añadir también otros ingredientes, como pueden ser: frambuesas, arándanos, moras, grosellas, pasas, pistachos, nueces... (eso ya lo dejo al gusto y elección de cada un@), ó también distintas esencias o aromas (vainilla, limón, naranja, etc..).

Se puede servir templada, acompañada por una bola de helado de vainilla (o de vuestro sabor preferido): está buenísima!
De este modo la saborearéis en todo su esplendor: con su base cremosa y su cubierta crujiente.

Es una tarta muy resultona y, aunque a simple vista pueda parecer complicada de hacer, es súper sencillo: al final de este post os dejo el enlace a un video de Martha Stewart dónde podréis ver el "paso a paso", para que os resulte más sencillo.

Bueno: pues vamos con la receta.


Ingredientes:


.- 1 paquete de pasta filo 8 láminas (yo usé la del Mercadona).

.- 70 gr. de mantequilla fundida (importante que sea de buena calidad)

.- 400 gr de leche

.- 4 huevos

.- 200 gr de azúcar

.- 1 rama de canela (o esencia de vainilla, por ejemplo)

.- La cáscara de un limón

.- 1 cucharadita de esencia de vainilla

.- Azúcar glass y canela molida para espolvorear


Preparación:


.- Precalentamos el horno a 180º

.- Untamos un molde circular con mantequilla. Si es desmontable aseguraos de que no vierta la crema o colocar papel de horno en la base y recortar lo que sobre por fuera del aro.

.- Extendemos una lámina de pasta filo sobre la mesa de trabajo con la parte más alargada hacia nosotras y, con un pincel de silicona, untamos bien esta primera lámina con la mantequilla derretida. Vamos haciendo pequeños pliegues y luego la enrollaos haciendo como una espiral (parecerá una rosa) y la colocamos en el centro del molde.
Es importante que cubráis las láminas de pasta filo con un paño húmedo para que no se sequen mientras trabajamos.

.- Seguimos untando y plegando el resto de las láminas y las vamos incorporando en el molde alrededor de la primera lámina central, hasta cubrir toda la base del molde.


* Como opción en este paso, también podéis espolvorear la pasta con canela en polvo (si os gusta este sabor más intenso).



.- Introducimos el molde en el horno hasta que se dore un poco (una 1/2 hora aproximadamente).

.- Calentar la leche 5min./100º /vel. 1 con la rama de canela y la piel del limón. Dejar infusionar un rato y reservar en un bol .

.- Batir los huevos con el azúcar  2min./vel.4 . Seguimos batiendo añadiendo la leche colada por el bocal.

.- Vertemos la mezcla con cuidado sobre la pasta filo que tendremos un poco doradita y volvemos a meter en el horno unos 30 minutos más (aproximadamente) o hasta que esté cuajada.

.- Dejar templar o enfriar y servir espolvoreada de azúcar glace y canela.




* Pinchando aquí podréis ver el vídeo de la página de Martha Stewart dónde se ve detalladamente el "paso a paso" (aunque la receta no es igual).


Espero que os guste esta receta y que animéis a hacerla.
;)

                                                                  

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