jueves, 7 de agosto de 2014

Rollitos de bacalao con salsa de piquillos thermomix.

Tiempo de calabacínes , tomates y cositas ligeras. Cocina de temporada, que facilita los ingredientes y por supuesto la hace más barata. Son unos rollitos rellenos de bacalao desmigado, podemos utilizar como no, cualquier tipo de pescado. Aqui os dejo la receta!!

INGREDIENTES: Rollitos
.-200 gr. de bacalao desmigado (desalado)
.- 2 diente de ajo y perejil (solo las hojas)
.-sal y pimienta
.-2 calabacines medianos.
.-2 rebanadas de pan de molde o miga de pan normal.
.-1 huevo batido.
.-4 pimientos del piquillo.
Salsa tomate:
.-1 cebolla.
.-1 pimiento.
.-3 pimiento del piquillo.
.-600 gr de tomates pera o una lata de tomate triturado.
.- 1 cta de sal.
.-1 cta de azúcar.
.-Unas hojitas de albahaca.
.-50 gr. de aceite oliva.
PREPARACIÓN:rollitos
.- Poner en el vaso, el pan ,el ajo, perejil picar 20seg/vel 6.
.-Añadir el bacalao desmigado y triturar 10 seg/vel 5.
.-El huevo, sal y pimienta. (Cuidado con la sal que es bacalao) reservar esta masa. Lavar el vaso.
.-Cortar a lo largo con una mandolina, tiras de calabacín,(2 por rollito)
.-Poner en forma de cruz las tiras y en el medio, poner una cda de masa, encima un trozo de pimiento del piquillo y doblar haciendo paquetitos.
.-Ir poniendolos en el varona procurando que queden rendijas para que circule el vapor.
Salsa de tomate:
.-En el vaso la cebolla en cuartos,el pimiento en trozos y el aceite y sofreir durante 8m/varoma vel/1
.-Añadir los tomates,(si son naturales pelados y troceados), pimientos del piquillo, azúcar, sal, y albahaca.
.-Colocar el varoma en el vaso y programar 20m/varoma/vel1.
.-Quitar el varoma, esperar que enfrie un poco y triturar poniendo el cubilete 8 seg/vel6.
.Servir poniendo en el fondo de un plato la salsa y encima los paquetitos de bacalao.
Espero que os gusten!






No hay comentarios:

Publicar un comentario