jueves, 19 de junio de 2014

"Todo gazpachos" de cerezas,remolacha y tradicional.

Hay quien toma gazpachos durante todo el año, en mi casa no! Empiezo a hacerlo cuando nos empieza a apretar el calor y es un no parar.Siempre hacía el gazpacho tradicional que es el que gusta a todo el mundo, con ese siempre se acierta, pero como a mí me encanta probar toda clase de sabores, colores y olores, me he atrevido con otros como el de remolacha, y esta temporada el de cerezas, que ha sido todo un exito.
Espero que os atreváis también a probar y ya me contareis..!! 
Sea como sea, los ingredientes básicos son los mismos, sobre todo encontrar unos buenos tomates maduros, y carnosos y un buen aceite de oliva, poco o mucho, pero bueno! los demás ingredientes son un poco a gusto del consumidor, hay quien no le pone pepino, quien no le pone pimiento o cebolla, con pan, sin pan etc... Yo os pongo mi receta y que cada uno la adapte a sus gustos. La cocina es la interpretación que cada uno le quiera dar, y un mundo de sensaciones.
INGREDIENTES GAZPACHO TRADICIONAL:
.- 1k de tomates de pera en su punto de madurez.
.-50 gr. de pimiento rojo
.-50 gr. de pimiento verde.
.- 1/2 cebolla.
.-1 pepino pelado.
.- 1 diente de ajo.
.-Sal al gusto.
.- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-25gr. de vinagre (Este es un poco a gusto)
.-Unos cubitos de hielo.
.-(Yo no le echo pan) pero se le puede añadir una rebanada remojada en vinagre o agua.
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso de batidora ó thermomix todos los ingredientes troceados, menos el aceite. 
.-En thermomix 2m/vel  5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos. El aceite se añade al final, porque se emulsiona y se pone naranja, lo que no interfiere para nada en su sabor. Estará igual de bueno!!.
INGREDIENTES GAZPACHO DE REMOLACHA:
.-2 remolachas cocidas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-20 gr. de cebolla.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 
.-4 -6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.- 1 chorrito de nata liquida para adornar(opcional)
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso todos los ingredientes troceados( menos el aceite).
.-Programar 3m/vel 5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos, hasta que se emulsione.
.-Servir con un chorrito de nata liquida.
Deseo que os guste..!!

INGREDIENTES GAZPACHO DE CEREZAS:
.-400 gr. de cerezas deshuesadas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-4-6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-4-6 cubitos de hielo.
PREPARACIÓN:
.-Poner todos los ingredientes troceados en el vaso (menos el aceite).
.-Programar durante 2m.vel 5-10. 
.-Mirar si está bien homogeneo el triturado y añadir el aceite, mezclar durante unos segunditos.
Y  a disfrutar del veranito y de las vitaminas..!!





2 comentarios:

  1. Me apetece hacer el de remolacha ¿has probado el de sandia ? esta genial .

    ResponderEliminar
  2. No lo he hecho nunca Begoña, pero seguiré tu receta! gracias!

    ResponderEliminar