lunes, 16 de junio de 2014

Lomo adobado casero.

Tengo el recuerdo de niña, de los lomos y solomillos caseros que adobaban en casa.De esos bocatas con pimientos! .No esos lomos adobados que venden ahora y parecen plástico, Con lo fácil que es adobarlos, dejarlos un día al menos en la nevera bien tapado que coja todos los sabores y a disfrutarlo tan ricamente!.
Perdamos un poquito de tiempo y hagamoslo nosotros, seguro que no olvidaremos esos sabores, y nuestras familias tampoco.

INGREDIENTES:
.-1k  aprox. de lomo de cerdo( cortado en filetes como de un dedo, sin llegar al final.)
.-1 cta de pimienta en grano.
.-2 clavos de olor.
.-1/2.cta de canela.
.-2 cdas de pimentón dulce y una picante (si gusta).
.-6.dientes de ajo con piel.
.-1 cda de perejil fresco.
.-Medio limón o una cda.de vinagre.
 .-Sal al gusto.
.-2 cdas de aceite de oliva.
.-Un poco de agua.
PREPARACIÓN:
.-Poner todo en el mortero y machacar bien! o lo ponemos en la thermomix a vel 5. Que quede una pasta gruesa, que aligeraremos con un poco de agua.
.-Untar el lomo por todas partes y un chorrrito de aceite, y guardamos en un tuper cerrado durante al menos un día entero.(Si está 2 dias mejor)
Cortar las lonchas y freír en aceite de oliva a fuego no muy fuerte. Y a comer que veréís que rico está. Yo por costumbre, siempre frío pimientos y un huevo frito. No olvidéis un buen pan y a mojar se ha dicho!!!!
Ya me diréis si os gusta!!!!




2 comentarios:

  1. Cuanta razón tienes ,en mi casa de niña se hacia matanza y recuerdo aquellos sabores ,alguna vez he adobado costillas pero la carne tampoco es lo mismo ahora ceban con pienso y se nota .
    Lo voy a preparar asi ya te contare .

    ResponderEliminar
  2. Ya me dirás si te gusta! así lo ha hecho siempre mi madre.Gracias!

    ResponderEliminar