viernes, 6 de junio de 2014

¡Todo gazpachos! los reyes del verano!

Hay quien toma gazpachos durante todo el año, en mi casa no! Empiezo a hacerlo cuando nos empieza a apretar el calor y es un no parar.Siempre hacía el gazpacho tradicional que es el que gusta a todo el mundo, con ese siempre se acierta, pero como a mí me encanta probar toda clase de sabores, colores y olores, me he atrevido con otros como el de remolacha, y esta temporada el de cerezas, que ha sido todo un exito.
Espero que os atreváis también a probar y ya me contareis..!! 
Sea como sea, los ingredientes básicos son los mismos, sobre todo encontrar unos buenos tomates maduros, y carnosos y un buen aceite de oliva, poco o mucho, pero bueno! los demás ingredientes son un poco a gusto del consumidor, hay quien no le pone pepino, quien no le pone pimiento o cebolla, con pan, sin pan etc... Yo os pongo mi receta y que cada uno la adapte a sus gustos. La cocina es la interpretación que cada uno le quiera dar, y un mundo de sensaciones.
INGREDIENTES GAZPACHO TRADICIONAL:
.- 1k de tomates de pera en su punto de madurez.
.-50 gr. de pimiento rojo
.-50 gr. de pimiento verde.
.- 1/2 cebolla.
.-1 pepino pelado.
.- 1 diente de ajo.
.-Sal al gusto.
.- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-25gr. de vinagre (Este es un poco a gusto)
.-Unos cubitos de hielo.
.-(Yo no le echo pan) pero se le puede añadir una rebanada remojada en vinagre o agua.
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso de batidora ó thermomix todos los ingredientes troceados, menos el aceite. 
.-En thermomix 2m/vel  5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos. El aceite se añade al final, porque se emulsiona y se pone naranja, lo que no interfiere para nada en su sabor. Estará igual de bueno!!.
INGREDIENTES GAZPACHO DE REMOLACHA:
.-2 remolachas cocidas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-20 gr. de cebolla.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 
.-4 -6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.- 1 chorrito de nata liquida para adornar(opcional)
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso todos los ingredientes troceados( menos el aceite).
.-Programar 3m/vel 5-10.
.-Añadir el aceite y mezclar unos segundos, hasta que se emulsione.
.-Servir con un chorrito de nata liquida.
Deseo que os guste..!!

INGREDIENTES GAZPACHO DE CEREZAS:
.-400 gr. de cerezas deshuesadas.
.-500 gr. de tomates de pera.
.-50 gr. de pimiento rojo.
.-4-6 cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
.-25 gr. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-4-6 cubitos de hielo.
PREPARACIÓN:
.-Poner todos los ingredientes troceados en el vaso (menos el aceite).
.-Programar durante 2m.vel 5-10. 
.-Mirar si está bien homogeneo el triturado y añadir el aceite, mezclar durante unos segunditos.
Y  a disfrutar del veranito y de las vitaminas..!!
GAZPACHO DE MELON CANTALOUP
INGREDIENTES:
.-1 melón cantaloup pequeño.
.-2 tomates de pera bien maduros y pelados.
.-unas hojitas de albahaca (si gusta)
.-25 g. de vinagre.
.-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
.-Cubitos de hielo.
.-1 cta de sal.
,.PREPARACIÓN:
.-Pelar y cortar en trozos el melón y poner en el vaso de la thermomix , el tomate, albahaca, vinagre , hielo y sal.
Programar 2m/vel/5-10
.-Añadir el aceite y mezclar a vel baja unos segundos.
Yo los sirvo en vasitos adornado con una bolita de melón que he sacado previamente, y un taquito de jamón.Espero que os guste!





1 comentario:

  1. Ayyyyyyyyyyyyyy Flora que me he emocionaoo y tooo. Me alegro muchisimo que hayas disfrutado de una suegra tan buena y ello da la medida tambien de tu bondad, Porque por muy buena que sea una suegra, si la nuera es mala, nunca lo vera, Envidia me has dado.
    Enhorabuena por esta entrada, Felicidades.

    ResponderEliminar