sábado, 17 de mayo de 2014

Merluza al vapor, con vinagreta de pimientos.

Receta ligera, sana y rica.
Con una buena merluza o pescadilla fresca quedaremos como "princeses" que dicen en mi tierra.

Yo la he cocinado en el varoma, que es el utensilio de cocinar al vapor en la thermomix: si no la tenéis, podéis hacerlo igualmente en un recipiente al vapor. o en el microondas, que queda igual de bien.
Se puede acompañar con unas patatítas al vapor o con unas verdurítas



INGREDIENTES:


.- 4 Lomos o rodajas de merluza.
.- 750 gr. de agua (para el vaso)
.- 75 gr. de pimiento verde.
.- 75 gr. de pimiento rojo.
.- 75 gr. de cebolla o cebolleta.
.- 1 huevo duro
.- 100 gr. de aceite de oliva.
.- 25 gr. de vinagre.
.- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

.- Poner el agua en el vaso y acomodar las rodajas de merluza en el varoma, pincelado de aceite. Si se quiere se puede poner una camita de patatas cortadas bien finas.
.- Programar 20min./varoma/vel. 2: vigilar que este en su punto! Sacar, enjuagar el vaso y reservar.

Vinagreta:
.- Poner en el vaso los pimientos, las cebollas en trozos, el aceite y el vinagre: programar 3seg./vel. 5.
El picadillo debe estar menudito: si no, programamos unos segundos más. Salpimentar y reservar en una salsera.
.- Picar el huevo 2seg./vel. 4 y añadir a la vinagreta.
.- Servimos la merluza regada con la vinagreta, acompañada con unas rodajítas de limón: yo también le puse unas almejas abiertas al vapor con la merluza.

Nota: el caldo que queda en el vaso de cocer la merluza lo reservo, junto con las espinas, para luego  hacer un fumet que nos servirá para una buena sopita o arroz, que no esta la cosa para tirar nada!

Ojalá os guste!!
Nos quitaremos unos kilitos comiendo divinamente!

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