martes, 13 de mayo de 2014

Ensaladilla rusa

Todo un clásico de nuestras mesas de domingo, junto con la paella es la ensaladilla rusa, que a pesar de llamarse así, no es rusa ni mucho menos.

Me atrevería a decir que en cada casa hay una forma diferente de preparar  esta ensaladilla, aunque indiscutiblemente los básicos son: la patata, la zanahoria, el atún, huevo cocido, morrones y la mayonesa.
Hay quien le echa encurtidos (creo que en Murcia) como aceitunas, guisantes, gambas, etc...

Dicho esto, esta es mi receta y algunas de las formas en que yo las presento.
Imaginación al poder!!

INGREDIENTES:
.-1 k de patatas
.-2 zanahorias
.-3 huevos duros
.-1 latita de pimiento morrón
.-1 latita de aceitunas rellenas
.-1/2l. de mayonesa
.-2 latitas de atún en aceite(escurridas)
PREPARACIÓN:
.-  Cocer, patatas y zanahorias con piel unos 35m (dependiendo del tamaño)
.-  Cocer los huevos en agua con sal, durante 10m.
.-  Enfriar y pelar, patatas y huevos.
.- Cortar en cubitos pequeños, añadir 2 huevos duros cortadítos, el pimiento morrón, las aceitunas a gusto, picadítas(un puñadíto solo) reservar las restantes para adornar, el atún y la mitad de la mayonesa. Revolver bien.  
.- Ponemos en una fuente de servir y cubrimos de más mayonesa.
Y lista para adornar a nuestro gusto: con pimientos, morrones, huevo duro, aceitunas, etc....
Como veréis, formé unas flores con el huevo duro y queda de lo más lucido!!
                                                                                                 



Engalanada de Navidad                                                                

1 comentario:

  1. Una imagen vale mas que mil palabras.
    Una buena presentación hace que ya empieces a disfrutar.
    Un baso

    ResponderEliminar