miércoles, 7 de mayo de 2014

Ensalada de ahumados con salsa tartara en themomix


Una rica y veraniega ensalada que no os dejará indiferentes.
La receta parece un poco complicada pero nada más lejos de la realidad: solo es trocear vegetales, hacer la salsa tartara y montar!

Vamos a por ella!!





INGREDIENTES:

.- 200gr. de lechuga iceberg cortada en trozos regulares.

.- 300gr. de agua.

.- 100 gr. de zanahoria en trozos.

.- 150 gr. de cebolleta cortada en cuartos.

.- 150 gr. de pimiento rojo en trozos.

.- 75gr. de aceitunas, negas ó verdes a gusto del consumidor.(sin hueso claro)

.- 3 huevos duros
 
SALSA TARTARA:

.- 250gr. de aceite de oliva suave ó de girasol

.- 1 huevo duro (en total són 4)

.-  2 ó 3 pepinillos en vinagre

.-  4 cebolletas en vinagre (opcional)

.- 12 gr. de alcaparras en vinagre.

.- 2 huevos crudos

.- el zumo de medio limón

.- 1 cta de sal

MONTAJE:

.- 150 gr. de salmón ahumado.

.- 150 gr.de bacalao ahumado.

PREPARACIÓN:

.- Poner en el vaso, la lechuga y el agua y trocee 4seg./vel4 colar a traves del cestillo y escurrir y reservar.

.- La zanahoria al vaso y trocear 5seg/vel5. Reservar por separado.

.- Pimiento y cebolla, trocear 4seg./vel 4 reservar.

.- Aceitunas trocear 2sg./vel/5. reservar también

.- Todos los vegetales se necesitarán más o menos tiempo de troceado dependiendo del tamaño en que los cortemos. Vamos mirando y tienen que quedar troceadito pequeñin (cuidado de que no se nos vaya la mano y hagamos gazpacho, jajaj).
.
- Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2seg./vel4 reservar por separado de lo anterior.

SALSA TÁRTARA:

.- Sobre la tapa, pesar en una jarra, el aceite y reservar.

.- Trocear el huevo duro (otro) y trocee 2seg./vel. 4. Reservar también.

.- Ahora al vaso, pepinillos, alcaparras y cebolletas y trocear 3sg./vel 5. Retire y reserve junto al huevo duro.

.- Ponemos en el vaso, los huevos(crudos), el zumo de limón y la sal: mezcle 1mn.30seg/ 80º/vel. 4.

.- Vuelva a programar inmediatamente vel 5 y verter el aceite de la jarra poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, así el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

.- Con la espátula bajar, la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadir el troceado reservado (de la salsa tártara) y mezclar 10sg/ vel. 3.

.- Vierta en un bol y reserva.

MONTAJE:

.- Con ayuda de un aro de emplatar, colocar primero una capa de lechuga troceada, una de zanahorias,una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas,y una de huevos.

.- Retirar el aro cubrir con la salsa tártara y acompañar con los ahumados. Así  preparamos de la misma manera otras 5 raciones.

*Nota: También se puede montar en una sola fuente sin desmoldar ó al gusto de cada uno.

Lo dicho, parece complicado pero no lo es.

Espero que os guste.

¡  A nosotros nos encantó!

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